鳳山區公所衛生所

 

鳳山市公所

 

 

 

 

 

 

 

 

衛生所

鳳山區公所

地址︰鳳山區經武路30號
電話︰07-7422111
傳真︰07-7427805
網址︰http://www.fongshon.gov.tw/


  鳳山市公所行政團隊已於89年3月]日進行小幅改組,現今編制團隊包括行政室、民政課、財政課、建設課、兵役課、社會課、主計室、人事室、政風室等九個課室,此外,還有清潔隊、公園路燈管理所、調解委員會、第一與第二公有市場及市立第一與第二圖書館等七個附屬單位。

  市公所團隊經過小幅改組後,各課室業務權責劃分更精細也更為專業,服務效率相對也提高。在硬體設施改善方面,由於鳳山市公所行政綜合辦公大樓已於90年9月I8日落成啟用,寬敞的洽公及停車空間規劃,改善市民洽公環境,電腦化資訊設備,提升服務品質與效率。行政部門重新調整、硬體設施的改善及職員素質的提升,再加上設置已逾三年的 「市民服務中心」,貫徹林三郎市長所倡導「市民是頭家」的理念,其高效率的服務品質,更為市公所團隊贏得非常多掌聲,讓市民享受到「市民是頭家家」的洽公禮遇。

  市公所為提升服務品質所做的努力,使得鳳山市公所在90年11月20日取得ISO9001服務品質國際認證的殊榮,象徵鳳山市公所服務精神已邁入另一新的里程。

 

衛生所  Top

地址:高雄縣鳳山市經武路34巷2號
電話:7430437
e-mail: kscg@ms1.gsn.gov.tw

  鳳山市設有鳳山市衛生所,直接棣屬於高雄縣衛生局,受其管轄及督導,以執行上級所制定之衛生政策,以及所有基層公共衛生之事務。

   由於鳳山市醫療資源過剩,是都市化的醫療資源環境,衛生所的主要業務以公共衛生為主:包括預防注射、疾病管制及防疫,衛生教育宣導,衛生稽查,癌症及慢性病防治,家庭計畫、衛生保健,生命統計以及其他 相關衛生服務業務。鳳山市衛生所業務眾多繁雜,有員工31人,服務本市共參拾貳萬民眾,特別是嬰、幼兒、學齡兒童及各級學校。平均每人服務兩萬人,工作負荷沉重。本衛生所歷年業務績效考核,均排名為高雄縣前數名之績優衛生所。


關閉視窗